Manchester City ganador de la Champions League; Logra triplete

Redacción Xalapa.- El estadio olímpico Atatürk de Estambul fue la sede para que este sábado el Manchester City se posicionara como campeón de la Champions League tras conseguir la victoria por 1-0 sobre el Inter de Milán.

Luego que Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan y el Abu Dhabi United Group tomaran posesión del club en 2008, ganar la principal competición de la copa de Europa había sido el objetivo principal.

Sin embargo, este título no es el único que ha ganado hoy el club, pues ahora el equipo de Pep Guardiola se convirtió en el segundo equipo inglés en logar un triplete, ganando la Premier League, la FA Cup y la Champions League en la misma temporada.

Uno de los mayores protagonistas del partido fue el portugués Bernardo Silva, el cual en los primeros cinco minutos tuvo una acción importante para el City, aunque no logró poner al frente a su equipo. Mientras que el noruego, Erling Haaland tuvo la oportunidad de anotar el primer gol del partido en el minuto 26, sin embargo, no logró anotar en las redes del portero del Inter, André Onana.

La segunda mitad fue más tensa, y a pesar de que el Inter continúo defendiendo y atacando de manera inteligente, fue al minuto 68 que el español, Rodrigo Hernández anotó y dio el triunfo al City.

Posterior al encuentro en el que fue el héroe, el mediocampista »Rodri» compartió el logro de los Citizens con su familia y exjugadores del club al considerar que ellos forjaron parte de la historia que hoy por fin se convirtió en el campeonato de Europa, además de expresar su felicidad de haber podido formar parte de este triunfo.

»Me acuerdo mucho de mi familia, de mi novia, de la gente que me quiere que ha estado desde el principio. Lo he dicho antes, jamás pensé poder llegar a este nivel, poder jugar en Finales de Champions, imagínate ser decisivo, darle el gol más importante en la historia de este club que tanto he trabajado, que tanto he peleado, no sé por qué estoy dentro todos estos años».

»Pero también es para la gente que ha venido de atrás, Fernandinho, Agüero, David, Kompany, este triunfo es de un club que lleva haciendo las cosas bien durante muchos años». Expresó el jugador español.